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20 mars 2013 3 20 /03 /mars /2013 15:55

 

  goutteetsucre.png

 

 

 

 

Avec de la farine,des oeufs,du sucre ....mais pas seulement!


Un petit tutoriel en photo pour faire un gâteau avec cet ingrédient magique qu'est l'amour La pâte à sucre!


Donc voici comment réaliser très simplement un gâteau personnalisé en forme de DS!


Il faut un gâteau de forme rectangulaire.Il Faut qu'il soit assez ferme sans être étouffe chrétien; on peut utiliser un gâteau au yaourt,un moelleux au chocolat,un brownie ou même une génoise.

On peut le fourrer avec de la pâte a tartiner, de la confiture,de la ganache;il faut tout de même penser aux conditions de conservation et aux risques sanitaires!

Un gâteau que l'on va décorer va passer un certain temps à température ambiante, il faut donc éviter les ingrédients à risque.


 

photo 4


Pour faire de la pâte à sucre, il faut des chamallows, du sucre glace,des colorants alimentaires et éventuellement un peu d'huile.

Il faut rincer les chamallow avec de l'eau,retirer l'excèdent et les faire fondre, soit quelques secondes au four à micro ondes, quelques minutes au four classique ou au bain marie.

Lorsque les chamallow sont fondus, on ajoute l'huile, le sucre glace petit à petit jusqu'à obtenir une boule facilement malaxable comme de la pâte à modeler.On ajoute les colorants désirés et la pâte est prête.


Lorsque j'ai une grosse quantité à colorer, je mets le colorant avant le sucre glace comme sur la photo du dessus.

Pour les quantités,pour 200 grammes de chamallows, j'utilise plus ou moins 700 grammes de sucre glace et 1 cuillère à soupe d'huile.


On obtient ceci:


pate a sucre

 


 

Lorsque le gâteau est froid,il faut le recouvrir avec la pâte à sucre et pour que celle-ci adhère,il faut couvrir le gâteau d'une fine couche de pâte à tartiner(ou de confiture...).On peut éventuellement le couper et le fourrer avant.Il faut étaler la pâte à sucre à l'aide d'un rouleau en prenant soin de saupoudrer le plan de travail avec du sucre glace pour que la pâte n'accroche pas.


 


etalée

 

 

 

Lorsque la pâte à sucre est étalée à la bonne taille,il faut recouvrir le gâteau en lissant bien avec ses mains.


On coupe l'excèdent avec un couteau.


 

gateau recouvert


 

 

On peut ajouter à présent des éléments en pâte à sucre.


Pour ce gâteau, j'ai préparé quelques éléments à l'avance pour leur donner le temps de durcir.

J'ai utilisé ce tutoriel pour faire les personnages.


 

photo 1

 

 

photo 2

 

 

photo 3

 

 

 

J'ai ensuite ajouter les boutons,les stylets(non présents sur la photo) et le boudin au milieu.


 

gateau fini


 

 

A part les personnages qui sont pénibles à faire le reste est très facile et ne demande aucun outils particuliers à part un couteau et un rouleau.

Pour les " feignasses" on peut très bien zapper Mario et écrire le prénom de la personne sur l'écran.


Si vous avez des questions ou besoins de precisions,n'hesitez pas!

 

 


 


  

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