Souvenez vous, je vous avais déjà fait le coup du moelleux au chocolat et à la noix de coco sans noix de coco ( ici )et bien je récidive!
Il y a quelques mois, je décidais de faire mon fameux moelleux au chocolat et à la noix de coco quand je m'aperçois qu'il ne me restait plus de chocolat.
Ayant déjà commencer la recette, deux choix s'imposèrent à moi , aller acheter du chocolat ou faire avec ce que j'avais dans mes placards, ma vie est vraiment palpitante...
Étant une grosse feignasse j'ai fait avec ce que j'avais, c'est à dire une tablette de pralinoise et des amandes en poudre; ils sont classes quand même mes fonds de placard!
Pour faire votre moelleux au chocolat et à la noix de coco sans chocolat ni noix de coco, il vous faut:
5 oeufs
300 g de sucre(c'est le gâteau diététique par excellence)
80 g de farine
200 g de pralinoise
50 à 100 g d'amande en poudre
180 g de beurre ("le gras c'est la vie" - Karadoc )
Faire fondre au bain marie (ou christine, je sais ce n'est pas drôle) le beurre avec la pralinoise.
Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajouter au mélange oeufs/sucre, la farine puis le mélange beurre/pralinoise et enfin les amandes en poudre jusqu'à obtenir quelque chose d'homogène.
Mettre dans un plat beurré et cuire à 180 degré pendant 30 à 45 minutes selon la taille du plat.
On peut utiliser la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson, celle ci doit ressortir sèche.
J'utilise un cake tester ce qui permet de ne pas avoir des trous dans le gâteau,vous pouvez en trouver ici .
Je n'ai malheureusement pas de photos de ce fameux moelleux mais cela importe peu lorsque l'on sait que c'est une tuerie!