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22 juillet 2013 1 22 /07 /juillet /2013 21:09

 

 

 

                                   gouttecuisine-copie-1

 

 

 

 

 

 

Les msemens sont des crêpes feuilletées originaires du Maghreb; ils se mangent chauds ou froids accompagnés d'un traditionnel thé à la menthe(ou d'un café si vous êtes rebelle dans l'âme).Ils peuvent servir de base pour des recettes salées notamment pour la préparation du mhajeb qui est un msemen farci à la viande et aux légumes.


Pour ma part j'ai une préférence pour la version sucrée, j'étale une fine couche de miel et je rajoute des amandes effilées; c'est à consommer avec modération car vous devez vous en douter, c'est une recette assez calorique.


Trêve de blabla on passe au choses sérieuses!


Pour environ 24 msemens,il vous faut:


900 g de farine

100 g de semoule moyenne

2 cac de sel

150 g d'huile

de l'eau tiède

 

Dans une jatte,mélanger la farine, la semoule et le sel.

Ajouter progressivement l'eau tout en pétrissant,jusqu'à obtenir une pâte non collante.

 

 

IMG_5051.JPG


Séparer la pâte en 24 boules.


IMG_5052.JPG


Étaler chaque boule sur un plan de travail huilé avec vos mains huilées, je sais ça fait beaucoup d'huile mais quand on aime on ne compte pas!

 

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Une petite vidéo pour voir comment étaler la pâte!

 

link

 

Lorsque la pâte est finement étalée,la rabattre pour former un carré.


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Avant de faire cuire les msemen les étaler légèrement.

 

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Faire chauffer une poêle et y faire cuire les msemens de chaque côté, ils doivent être bien dorés.

 

 

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Régalez-vous!


 

IMG_5067.JPG

 

 

 

 


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Published by à base d'eau - dans cuisine
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commentaires

inemso 22/07/2013 21:45


merci pour cette recette facile a faire , sa a l'air très bon 

à base d'eau 23/07/2013 02:06



de rien, je te confirme c'est tres bon!je vais ajouter une video pour montrer commernt étaler la pâte comme ça pas de ratage!



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