Je ne sais pas pourquoi mais je n'arrive pas à faire pivoter mes photos sur overblog, elles sont pourtant correctement positionnées sur mon ordinateur!
Voici en images(penchées) un petit tuto pour faire un gâteau en forme de tardis avec mon ingrédient préféré, la pâte à sucre!
J'ai fait un moelleux chocolat noix de coco( qui déchire sa mère à en croire les dires de croustipowa) dans un plat rectangulaire (j'ai doublé les proportions).
On continue avec une autre photo penchée!
Découper le gâteau en carrée de même taille et les empiler en mettant de la pâte à tartiner entre chaque carré.
Étaler de la pâte à sucre bleue, la découper en rectangles qui vont servir de façades et découper de petits fenêtres sur la moitié des rectangles.
Il faut légèrement humidifier les rectangles pleins et déposer par dessus les rectangles découpés.
Enduire une face de pâte à tartiner , déposer une façade et procéder de même pour les quatre cotés.
Découper quatre rectangles pour cacher les angles.
Mettre le toit,les plaques noires ainsi que les petits éléments.
Si le gâteau est réfrigéré, le sortir une heure avant pour plus de moelleux!
Ce gâteau se conserve très bien à température ambiante.