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1 avril 2013 1 01 /04 /avril /2013 17:39

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Les gaufres natures n'étant pas assez caloriques, j'ai décidé d'ajouter des pépites de chocolat dans ma recette habituelle!


Pour une vingtaine de gaufres,il vous faudra:


500 g de farine

700 ml de lait

4 oeufs

100 g de sucre

100 g d'huile

2 càs de vanille liquide

100 g de chocolat noir ou au lait découper en petits morceaux

1 sachet de levure chimique


1)Faire chauffer le gaufrier(parce qu'il en faut un).

2)Mélanger les ingrédients secs dans un récipient une jatte.

3)Mélanger les ingrédients liquides dans une autre jatte.

Mélanger 1) et 2).

Mettre environ 3 cuillères (arthour cuillère!!!!) à soupe dans chaque empreinte préalablement graissée, refermer le gaufrier et laisser cuire 3 à 5 minutes.

Les gaufres se démoulent facilement lorsqu'elles sont bien cuites et il n'est pas nécessaire de graisser les empreintes à chaque fois, une fois au début suffit.

 

Cette recette a été approuvée par les membres de l'association pour la promotion de l'utilisation de la jatte en Bretagne!

 

 




 

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commentaires

K
<br /> De l'huile en Bretagne au lieu de beurre ? t'es sure que c'est validée officiellement tt ça ?<br />
Répondre
À
<br /> <br /> tu peux mettre du beurre (120g) je remplace par de l'huile pour aller plus vite,c est une assoc qui fait la promotion de l utilisation de la jatte en Bretagne mais qui est basée en Ile de France!<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> elles on l'air bien bonnes , dommage ,je n'ais pas de gaufriér .<br />
Répondre
À
<br /> <br /> j'ai acheté le mien 15 euros et je l'ai bien amorti depuis<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> COUYAIRE !!!<br /> <br /> <br /> Perso j'arrive pas a trouver la recette de la gaufre parfaite. Nico trouve toujours que c'est pas assez croustillant (jcrois qu'il veut des biscottes en fait)<br /> <br /> <br /> 'Sont crousillantes les tiennes ?<br />
Répondre
À
<br /> <br /> elles le sont quand elles sont chaudes mais ramollissent en refroidissant.<br /> <br /> <br /> Si tu veux qu 'elles croustillent tu peux les passer au grille pain avant de les manger.<br /> <br /> <br /> divise la quantité d' ingrédient pour faire un test et si il n'est pas content, qu'il s’achète des craquottes!<br /> <br /> <br /> <br />

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