Dans mon article de vendredi; celui avec la photo d'un morceau de charbon qui est en réalité une succulente part de gâteau au chocolat fondant, j'évoquais la recette des tartelettes à la pâte à tartiner et aux pommes.
Choses promises,choses dues, voici la recette qui cette fois ci ne nécessite pas l'utilisation d'une jatte!
J'utilise la recette d'une célèbre marque de boites(et non pas de jattes) que j'ai légèrement modifiée.
Ingrédients pour la pâte:
250 g de farine
1 cac de levure
1 pincée de sel
100 ml d'eau chaude
90 de beurre fondu
30 g de sucre de canne
Ingrédients pour la garniture:
100 g de compote de pommes
3 cuillères à soupe de pâte à tartiner
3 pommes
un peu de sucre de canne
Dans une boite mettre la farine,la pincée de sel,la levure et le sucre.
Faire bouillir l'eau et y ajouter le beurre couper en petits morceaux(le beurre doit être entièrement fondu).
Ajouter les liquides aux solides.
Fermer la boite et secouer vigoureusement (bien tenir la boite pour qu'elle ne s'ouvre pas)de sorte que les ingrédients forment une sorte de boule.
Étaler la pâte finement et découper des cercles.
Mélanger la compote et la pâte à tartiner et garnir les tartelettes de ce mélange.
Couper les pommes en fines tranches et les disposer sur les tartelettes.
On peut saupoudrer de sucre de canne.
Faire cuire à 180 degrés pendant environ 20 minutes.
On peut varier la garniture:
Pâte à tartiner/noix de coco
Pâte à tartiner/banane(mettre les banane après la cuisson)
Compote/pommes
Voici les étapes en images:
Et voilà le travail!
J'ai fait des petites tartelettes pour me donner bonne conscience lorsque je les mange mais on peut très bien les faire plus grandes.Ces tartelettes se congèlent sans problème.
On peut utiliser Cette pâte en version salée en remplaçant le sucre par une cuillère à café de sel pour faire des quiches ou des tartes salées.