Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 mars 2013 7 24 /03 /mars /2013 15:05

gouttes-indiennes.jpg

 

 

 

Je ne sais pas si vous êtes comme moi, j'aime cuisiner mais je déteste passer des heures en cuisine avec des recettes compliquées nécessitant des ingrédients introuvables et des ustensiles barbares!


Je vous propose une recette rapide et délicieuse qui peut s'adapter aux goûts de chacun.


Cette recette peut servir de base pour la préparation de naans, de burritos, de wraps ou de tortillas.


Bien entendu, si vous cherchez la recette authentique qui vient de là bas,passez votre chemin!


Donc pour une personne qui a envie de se préparer un repas rapide,délicieux et sans se prendre la tête il faut:


300 g de farine

1 yaourt

1 oeuf

1 cuillère à soupe de levure chimique

du sel

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

12 portions de vache qui rit

 

Mélanger le tout(mis à part les portions de vache qui rit, merci virginie) dans une jatte (oui la jattophobe,j'utilise une jatte).


Pour les naans,faire six boules avec la pâte, les aplatir finement au rouleau, étaler deux portions de vache qui rit sur la moitié de la boule aplatie,rabattre l'autre moitié et faire cuire sur une poêle sans matière grasse.Lorsque le naan commence à gonfler le retourner.


Procéder de la même manière pour les autres boules.

 

 

Pour les tortillas,wraps ou burritos diviser la pâte en huit,étaler,faire cuire de chaque côté sans plier et garnir avec les ingrédients de votre choix.


Voici les étapes en images:


 

 

IMG 4781[1]

 

 

IMG_4782-1-.JPG

 

IMG 4783[1]

 

 

 

 

 

 

Si vous essayez cette recette et que vous êtes toujours en vie, n'hésitez pas à partager votre expérience!

Partager cet article
Repost0

commentaires

I
<br /> je vais la faire pour ma petite -fille , faut juste que j'achéte la vache qui rit <br />
Répondre
À
<br /> <br /> ma testeuse de recette préferée!<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> ça m'a l'air sympa comme tout, peut-on utiliser differentes sortes de farine ou c'est déconseillé ?<br />
Répondre
À
<br /> <br /> j'utilise de la farine de blé t55, j'imagine qu on peut varier mais je reste sur cette recette qui a l'avantage de ne pas durcir en refroidissant<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog à base d'eau
  • : Je suis la Mickael Moore du web,la casquette,le talent et les hormones en moins. Mais la goutte ne serait rien sans sa poupée japonaise Kokeshi! Kokeshi s'occupe de la partie illustration du blog et interviendra quand son emploi du temps le lui permettra et selon ses humeurs! Nous nous complétons!La goutte n'est rien sans Kokeshi et Kokeshi n'est rien sans la goutte! Kokeshi niera bien entendu toutes ces affirmations en bloc de tofu.
  • Contact

Retrouvez la goutte sur Facebook

La goutte étant une buse,elle n'arrive pas à inserer un bouton like!

 

cliquez ici si vous aimez vos rotules et l'eau courante!

 

cliquez ici pour lire un article riche en émotion qui vous incitera à "aimer" notre page Facebook

 

 

 

 

Recherche

Liens