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26 juillet 2011 2 26 /07 /juillet /2011 01:23

 

 

goutteveget

 

 

 

 

Pour éviter que cet endroit ne se transforme en blog le plus déprimant de la blogosphere(merci François de veiller au grain), j'ai décidé de remettre à plus tard les articles traitant de la cause animale.


Comme le suggérait un chat suisse,un partage de recette serait le bienvenu.

Je ne vais cependant pas présenter une recette carnée comme cela a été suggéré par ce même chat!


Voici donc ma recette de buns végétariens:


Il faut préparer la pâte dans un premier temps(c'est plus pratique à la map) puis dans un second temps fourrer les buns avec la farce.

L'avantage avec cette recette c'est que l'on peut varier la farce selon ses envies et ce qu'il reste dans le frigo.

 


Ingrédients pour la pâte:

 

  • 200 g de lait tiède
  • 1 oeuf
  • 50 g de beurre
  • 450 g de farine
  • 1/2 cac de levure SAF ou 1 paquet de levure briochin
  • 1,5 cac de sel


A la map:

 

Mettre le lait,l'oeuf,le beurre ramolli et le sel dans la cuve ; recouvrir de farine puis déposer la levure sur la farine.

Si vous utilisez de la levure saf il faut la réactiver dans un peu d'eau tiède au préalable pendant environ 10 minutes.


Choisir le programme pâte et laisser la map tourner.Il faut que le pâton forme une boule assez molle mais qui tienne quand même.

 

A la main:

 

Débrouillez vous!je n'ai jamais essayé.

 

Quelle idée de se priver d'un tel outil!

 

Bon je vais essayer d'improviser.

 

Réactiver la levure si nécessaire.

Dans une jatte mettre la farine,ajouter la levure et le lait puis pétrir.

Ajouter le reste des ingrédients et continuer à pétrir jusqu'à obtenir une boule molle mais pas trop(je sais j'assure niveau description)


recouvrir d'un torchon et laisser lever 1 heure et demie.

 

Ingrédients pour la farce(et attrape(je sais c'est nul)):

 

  • 1 paquet de haché végétal Sojasun
  • 2 gousses d'ail
  • 2 tomates
  • des champignons
  • du fromage râpé
  • sel,poivre

 

Je mets un oignon habituellement mais là je n'en avais pas.

Faire revenir les champignons dans une poêle,ajouter l'ail haché puis les tomates et assaisonner.

Laisser cuire jusqu'à ce que la sauce réduise et ajouter le haché végétal.

Faire cuire 5 minutes de plus à feu moyen,ajouter le fromage râpé et laisser ensuite refroidir.

 

Séparer la pâte en 8 morceaux,étaler chaque morceaux en un cercle,mettre de la farce au milieu et refermer en formant une boule.

Mouiller légèrement si cela est nécessaire pour que la pâte se soude mieux.

Placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson en espaçant les boules en mettant le coté que l'on a soudé vers le bas.

Humidifier le dessus des buns et les laisser  reposer pendant 40 minutes.

Les enfourner à 180 degrés pendant environ 20 minutes.

Les sortir lorsqu'ils sont bien dorés

 


bunsvégé

 

 

La prochaine fois je penserai à prendre les différentes étapes en photos,promis,juré,craché!

 

Apprenons à présent  l'anglais sans Dora!

 

"To have a bun in the oven" est l'équivalent d' "avoir un polichinelle dans le tiroir"!

 

C'est aussi ça le blog à base d'eau,un blog grâce auquel on apprend des expressions que l'on ne pourra que rarement placer dans une conversation!

 

 

 

 

 

 


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commentaires

F
<br /> <br /> Tu as raison la Goutte, je suis là pour veiller au grain !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Mais n'empêche. Entre les articles sur les bêtes écorchées vives et ceux sur les recettes à basse de gousses d'ail et de soja, je ne sais où va ma préférence...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
À
<br /> <br /> l article sur le dentifrice pour enfant peut être?........<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> <br /> une recette à tenter,j'adore ces petits pains!<br /> <br /> <br /> bisous-bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
À
<br /> <br /> dès que vous tentez vous nous faites signe<br /> <br /> <br /> chez moi ils partent comme des petits pains!<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> J'ai vu l'article hier avant de me coucher , ça m'a perturbé , premièrement j'ai pas pu trouvé un animal mort dans cette photo deuxiement c'est super appétissant ! Du coup la nuit j'ai fais un<br /> rêve!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
À
<br /> <br /> je suis vraiment désolée kemy,j avais pas pensé aux répercutions que ca aurait sur toi!<br /> <br /> <br /> la prochaine fois j'essaierai de prendre une photo abstraite post contemporaine!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Chic, une copine ! je vais me sentir moins seul.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
À
<br /> <br /> je vais asperger le blog de répulsif si ça continu comme ça!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Miaou!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
À
<br /> <br /> ho non pas un deuxième sac à puces!<br /> <br /> <br /> y a déjà un chat suisse qui traine dans les parages<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Le blog à base d'eau
  • : Je suis la Mickael Moore du web,la casquette,le talent et les hormones en moins. Mais la goutte ne serait rien sans sa poupée japonaise Kokeshi! Kokeshi s'occupe de la partie illustration du blog et interviendra quand son emploi du temps le lui permettra et selon ses humeurs! Nous nous complétons!La goutte n'est rien sans Kokeshi et Kokeshi n'est rien sans la goutte! Kokeshi niera bien entendu toutes ces affirmations en bloc de tofu.
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