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18 mars 2013 1 18 /03 /mars /2013 20:16

gouttecookieperdu.jpg

 

 

 

 

 

Hiver 1995(à + ou - 5 ans près) , je trouve une recette de cookies sur une boite de lait concentré sucré; novice en cuisine, je décide de me lancer et c'est une réussite!

En fait c'est plus qu'une réussite, c'est the cookie!

Aujourd'hui encore mon frère et moi en reparlons lors de notre réunion annuelle en l'honneur de ce cookie. Aucun mot ne peut décrire cette explosion de saveur, ce croustillant, cette  texture!

Le problème parce qu'il y a un problème et pas que des solutions comme voudrait nous le faire croire André Gide, est que je n'ai pas conservé cette recette,je l'ai jeté!

Honte à moi!

J'étais jeune, insouciante et ne mesurait pas encore les conséquences de cet acte.

L'autre problème est que même si j'avais conservé cette recette, je ne suis pas sure de l'avoir suivie à la lettre!

Quelques années plus tard j'ai tenté en vain de la reproduire, j'ai écumé les blogs culinaires, j'ai cherché sur le site de la marque de mon lait concentré sucré si elle s'y trouvait mais toutes mes tentatives furent un échec!

Certaines recettes donnaient des cookies trop sucrés,d'autres trop durs.

Je n'ai jamais réussi à retrouver ce goût unique, je ne m'en suis même pas  approché...

En général lorsque je cherche une recette, je regarde les commentaires et bien souvent j'ai envie de me tirer les cheveux!

J'en suis arrivé à la conclusion que les commentateurs sont des êtres maléfiques dont le seul but est de me tourmenter!

Très souvent je tombe sur des recettes bien notées avec des commentaires positifs mais lorsque l'on y regarde de plus près ça donne à peu de choses près cela:

"superbe recette, j'ai juste ajouté du sucre, enlevé de la farine,remplacé le beurre pas du yaourt et changé la température du four ainsi que le temps de cuisson."

ou encore:

"j'ai adoré cette recette de cookies j'ai juste remplacé la farine par de la semoule et les pépites de chocolat par des légumes et fait cuire dans un couscoussier,c'était extra."


Et je n'exagère à peine...

 

Pourquoi cet article?

Pour demander a ceux qui commentent les recettes d'avoir un minimum de compassion envers les esprits tourmentés dont je fais partie et parce que ce soir je vais faire une énième tentative de recette


Que le cookie soit avec moi!

 


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commentaires

C
<br /> ca ne peut pas etre autre chose , comme quand tu demandes a  quelqu un la recette du plat succulent que tu viens de gouter et qu'on te répond " oh bah les quantités c'est à l'oeil hein"...<br /> je les assomerai bien a coup de livre de cuisine <br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
À
<br /> <br /> il y a aussi ceux qui pretendent que c'est une recette de famille et qu'il ne peuvent pas te la donner par respect pour leur arriere grand mere alors qu'ils l'ont trouvé sur marmiton!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Chère Goutte d'eau, je suis de tout coeur avec toi . En pleine crise de cuisinite aigue ( ce qui m'arrive tous les 2 ans) j'ai envie de trucider tous les commenteurs des sites Marmitons et autre<br /> 750g. Dernier exemple en date : la recette de petits biscuits au caramel au beurre salé : résultat si tu cumules toutes les modifs faites par les commenteurs , tu pars d'un biscuit genre twix ,<br /> et tu finis avec des muffins à la banane.<br />
Répondre
À
<br /> <br /> Chère Croustipowa,j'en arrive à la conclusion qu'il s'agit d'une conspiration, je ne vois pas d'autres explications!<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> T'as oublié le commentaire j'ai fais tout pareil sauf le temps de cuisson et ben c'était degueu !!!! ou alors j'ai mis du lait au lieu de la crème c'était tout liquide je ne referrais<br /> certainement pas cette recette ^^<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Un plaisir de te relire m'zelle<br />
Répondre
À
<br /> <br /> à oui effectivement j'en ai vu pas mal de ce genre<br /> <br /> <br /> "j'ai mis 1 heures a 200 degré au lieu de 10 minutes à 150 et c'était carbonisé je ne ferais plus cette recette!quel gachis d'ingredients , je ne vous remercie pas!"<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Je suis la Mickael Moore du web,la casquette,le talent et les hormones en moins. Mais la goutte ne serait rien sans sa poupée japonaise Kokeshi! Kokeshi s'occupe de la partie illustration du blog et interviendra quand son emploi du temps le lui permettra et selon ses humeurs! Nous nous complétons!La goutte n'est rien sans Kokeshi et Kokeshi n'est rien sans la goutte! Kokeshi niera bien entendu toutes ces affirmations en bloc de tofu.
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